北仲赴最高人民法院智慧法院实验室调研学习

发布时间: 2024-2-8

 2024年1月26日,北京仲裁委员会(以下称“北仲”)秘书长姜丽丽率调研团赴最高人民法院调研学习法治信息管理,最高人民法院信息技术服务中心(以下称“最高法信息中心”)总工程师商成林与智慧法院实验室(以下称“智慧法院实验室”)等相关部门人员接待了调研团一行。

 商成林向调研团介绍了中国法院信息化建设的发展历程和最新进展,以及智慧法院实验室作为集高科技展示、交互式体验、开发式试验三大功能为一体的综合性平台的建设情况。通过在智慧法院实验室的现场参观学习,调研团实际感受到最高人民法院在加快提升智慧法院智能化、一体化、集约化建设,推动全国法院智慧法院建设转型升级的丰硕成果。

 北仲调研团认真听取最高法信息中心工作人员的讲解,近距离体验了智能交互设备、智慧庭审等智慧法院的实际效用,感受到现代信息科技对法治建设与纠纷解决的深远影响。双方人员就远程立案、裁判风险预警、电子卷宗随案生成、类案推送、区块链存证、数据治理、电子送达以及AI技术在仲裁和司法领域的应用等议题进行了深入交流。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号-1友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号